В Астрахани в 2024 году построят гипермаркет «Леруа Мерлен»

В Астрахани в 2024 году построят гипермаркет «Леруа Мерлен»

26.12.2021 12:37
Поделиться в
В декабре этого года стартует реализация проекта по созданию гипермаркета «Леруа Мерлен» в Астрахани, который планируют завершить во втором квартале 2024 года, сообщил представитель компании «Астрахань-ЛМ» Сергей Присяжненко на заседании инвестсовета при региональном правительстве, которое прошло под председательством губернатора Игоря Бабушкина. Об этом сообщили в пресс-службе глава региона. 

Отметим, что «Леруа Мерлен» — это международная компания-ритейлер, которая специализируется на продаже товаров для строительства и отделки дома, дачи и сада.

Объект хотят возвести в районе Аэропортовского шоссе. После его ввода в эксплуатацию планируется трудоустроить не менее 100 сотрудников (среднемесячная зарплата составит 53 тыс. рублей).

На заседании также стало известно, что в июне следующего года в Икрянинском районе планируется запуск круглогодичного тепличного комплекса пятого поколения для выращивания томатов с использованием технологии климат-контроля ActiveAir.

По словам гендиректора компании «ТК «КЕДР», занимающиеся реализацией проекта, Руслана Абдукаримова, объект строится с 2017 года. С октября 2022 года начнётся сбор урожай. Помимо этого, будет создано 231 рабочее место (зарплата - более 40 тыс. рублей).

А гендиректор ООО «Ветропарки ФРВ» Алексей Матвеев отметил, что компания уже второй год строит в Черноярском районе 5 ветровых электростанций общей мощностью 340 МВт. Выход на оптовый рынок электроэнергии начался в декабре этого года.

Также он рассказал, что сейчас рассматривается возможность строительства в области дополнительных электростанций мощностью до 500 МВт.

Матвеев добавил, что наш регион уже в начале 2021 года входил в ТОП субъектов России с развитой альтернативной энергетикой, а с вводом новых ветростанций доля «зелёной» энергетики в общей энергосистеме Астраханской области достигнет 46%, что является выше среднего показателя по Европе, и закрепит за регионом статус одного из флагманов развития «зелёной» энергетики в стране.

В целом, как было отмечено на заседании инвестсовета, общий объём инвестиций в рамках реализации этих трёх проектов составит 36 млрд рублей, а планируемый объём налоговых поступлений за 10 лет - около 3,5 млрд. Кроме того, будет создано 250 новых рабочих мест.

В итоге по решению совета эти проекты получили статус «особо важного инвестиционного проекта». Отмечается, что этот статус имеют те проекты, реализация которых обеспечивает существенное эффективное воздействие на доходную часть бюджетов всех уровней, занятость, потребительский рынок, которые направлены на развитие производственной и социальной инфраструктуры.

Также этот статус подразумевает поддержку и преференции со стороны властей региона.

К слову, по созданию благоприятных условий для привлечения инвесторов высказался глава региона. Игорь Юрьевич отметил, что в этом году был принят новый закон, который внёс изменения в критерии принятия решения о предоставления инвестподдержки.

«Все механизмы направлены на то, чтобы инвесторам стало выгоднее и проще осуществлять свои вложения в нашем регионе», – подчеркнул руководитель области.