В Астраханской области открыли новый железнодорожный мост через реку Ахтуба

В Астраханской области открыли новый железнодорожный мост через реку Ахтуба

19.02.2021 18:51
Поделиться в
Громкий гудок экспериментального поезда. Сегодня состав, следующий из Казахстана на Северный Кавказ, стал пионером движения по новому железнодорожному мосту через Ахтубу. Его строили 4 года и вот результат − 7 пролётов общей протяжённостью почти полкилометра, высота − 15 метров. Длинные крепкие сваи скрываются в глубине реки. Символический старт работе нового транспортного объекта в Астраханской области дал и губернатор Игорь Бабушкин. Глава региона поблагодарил ОАО "РЖД" за инвестиционные возможности.

«За прошлый год инвестиционные вложения компании в регион составили 1 млрд рублей. До конца 2025 года ожидаемый приток − 11,5 млрд. Мост будет содействовать внешней торговле Российской Федерации со странами Прикаспия и странами Ближнего Востока, а также развитию транспортного коридора "Север-Юг"», − отметил Игорь Бабушкин.

Отныне дорога от Верхнего Баскунчака до Астрахани полностью двухпутная. Если по старому мосту ранее проезжали до 75 пар пассажирских и грузовых поездов, то теперь эта цифра, как ожидается, вырастет до 153-х. Кстати, старый мост долго, но верно заканчивает свой век. Его построили в 1936-м году. Не за горами − демонтаж.

У строителей, в принципе, уже готовы сваи для строительства 2-й очереди на новом мосту, ну а уже по возведённому пути поезда будут двигаться в сторону Северного Кавказа, Дагестана, Азребайджана, а также в сторону Азово-Черноморских портов.

На юг по новому железнодорожному мосту "полетят" поезда с пиломатериалами, серой, продуктами питания и нефтеналивными грузами. Грузоподъёмность конструкции − 12 тысяч тонн.

«Новая расчётная нагрузка позволит осуществить пропуск тяжеловесных поездов свыше 8 тысяч тонн и усовершенствовать технологию перевозочного процесса с учётом роста грузопотока в направлении Азово-Черноморского бассейна и юга России», − говорит начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

Сегодня строители поздравляют друг друга с успешной сдачей очередного объекта. Признаются, было непросто. Кто знал, что сама природа попытается воспрепятствовать возведению этой махины.

«Паводок ежегодно приходит, с каждым годом он непредсказуемый. Приходилось проводить противопаводковые мероприятия. Ну и ветер, всем известный “Назарбай”, неожиданно для нас оказавшийся сильным, иногда очень холодным», − рассказывает генеральный директор ООО "Стройпост Плюс" Михаил Савочкин.

В последний раз сравнимый по масштабам мост в нашем регионе РЖД построили в 2004 году, через реку Бузан. Стоит, как новый, нареканий нет. Вот и срок эксплуатации моста через Ахтубу − целый век!